ToleranzMiteinander
HumanitätRespekt

Der Arbeitsprozess an der Lessing-Grundschule ist von einem hohen Maß an Vertrauen und Offenheit zwischen Lehrern, Kindern und Eltern geprägt.

Kernstück unseres pädagogischen Wirkens ist ein qualitativ hochwertiger Unterricht, bei dem wir die Kinder als Partner im Lernprozess betrachten.

Die Vermittlung von Arbeitstechniken und  Verhaltensregeln gehört selbstverständlich zu unserem Schulalltag an der Lessing-Grundschule. Verzicht auf körperliche Gewalt gegenüber anderen, Höflichkeit, Hilfsbereitschaft, Pünktlichkeit, Kameradschaft, Ordnung und Sauberkeit sind wichtige Ziele unserer Erziehungsarbeit.

Religionsunterricht (katholisch und evangelisch) wird in den Klassen 1 - 6 fakultativ angeboten. Zur Erreichung der Bildungs- und Erziehungsziele arbeitet die Lessing-Grundschule mit kompetenten Kooperationspartnern zusammen und nutzt deren Angebote themenbezogen, um alle Kinder in ihrer persönlichen Entwicklung zu unterstützen.

Zur Erreichung unserer Bildungs- und Erziehungsziele binden wir kompetente Kooperationspartner ein und nutzen deren Angebote themenbezogen, um alle Kinder in ihrer persönlichen Entwicklung zu unterstützen.