Schülervollversammlung zum Schuljahresende 2015/16

Verabschiedung unserer Sechstklässler 2016

In zwei feierlichen Veranstaltungen am 19.07.2016 wurden die Schülerinnen und Schüler unserer vier sechsten Klassen verabschiedet.

Verantwortlich für die Technik war Herr Moritz. Dafür bedanken wir uns herzlich.

Das ansprechende Programm wurde gestaltet von Schülerinnen der Tanz-AG unter der Leitung von Frau Wiczorek. Frau Bartak studierte mit Schülerinnen und Schülern diverse Lieder ein, die sehr ansprechend dargeboten wurden. Elena aus der 6b sprach ein Gedicht vom Lernen und zwei Schülerinnen der 6c sangen eine Version des Songs "Lieblingsmensch". Es gab viel Beifall.

In Ansprachen der Schulleiterin und Schülern wurden Erinnerungen an in sechs Jahren gemeinsam Erlebtes wach, Dankesworte gefunden und gute Wünsche für den neuen Lebensabschnitt geäußert.

Die Schüler/innen bedankten sich auch bei den Lehrer/innen, die sie vor 6 Jahren in die Lessing-Grundschule aufgenommen hatten und bei ihren Fachlehrer/innen.

Die Klassenlehrer Herr Pella, Herr Borrmann, Herr Weimar und Frau Döring fanden bei der Übergabe der Zeugnisse an ihre Schülerinnen und Schüler persönliche Worte.

Eine Überraschung bereitete die Klasse 1d ihren Paten, der 6d, mit kleinen Abschiedsgeschenken. Die Großen und Kleinen waren sichtlich gerührt.

Besondere Ehrungen gab es für die Gewinner beim olympischen Tag, die Streitschlichter und die Schülerlotsen sowie die Mitglieder der Tanz-AG.

Unser Dank gilt dem Pflanzencenter Kindler für die Bereitstellung der dekorativen Pflanzen zur Ausschmückung der Turnhalle.
C. Kremer (Text); Bilder (C. Kremer und Herr Redlich)  _______________  Juli 2016